注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的家

蒲公英虽羸弱却独立坚强。我们要像蒲公英一样勇敢无畏地飞翔!飞得更高,飞得更远!

 
 
 

日志

 
 

金心田日记两则  

2016-02-22 14:17:39|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

211    星期四  

我上电视了

    嵊州市爱德外国语学校三(4)班  金心田

131日,我去越剧艺术中心参加了2016嵊州市少儿春晚的节目录制,而且我们的节目今天就要在电视台播出了!

因为这是我第一次上电视,所以我和妈妈早早地在电视机前做好了准备,还通知了爷爷奶奶和外公外婆。晚上730嵊州市少儿春晚开始了,主持人走上台说:“2016嵊州市少儿春晚现在开始!”接下来,一个个精彩的节目映入了我们的眼帘,有动感的街舞,有激情的独唱,有悠扬的古筝……我和妈妈都看得赞不绝口,连声叫“好”。

等到900,我们的节目终于轮到了,主持人走上台说:“下面请左岸教育合唱团的小朋友,为大家带来合唱《爱的人间》。”没等他说完,我和伙伴们就面带微笑踏着轻快的脚步走上台了。音乐响起,我们手捧着蜡烛唱起了《虫儿飞》:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”我们的歌声非常动听,赢得了观众阵阵掌声,我和妈妈坐在电视机前也觉得好听呢!到了第二首歌《爱的人间》,只见主唱走了出来,她用美妙的歌声唱着主唱部分,我们在旁边做着手语:“我心中有个太阳,我心中有个月亮……”主唱唱完了,大家洪亮的歌声又传了出来……

看完了所有的表演后,我问妈妈:“为什么我的镜头这么少呢?我不是很矮也不是很胖,为什么电视机里的我又矮又胖呢?”妈妈回答说:“这些问题都跟你站在最角落里有关,以后争取站在中间哦!”。

我很喜欢上电视,因为这样就有很多人能看见我了!

 

 

215      星期一     

 

这几天,阳光明媚,春风吹在脸上暖暖的,很舒服。

趁着这好天气,我们一家到施家岙去玩。施家岙河边的梅花开了,那美丽芬芳的梅花,吸引了许多游客。正当我陶醉在花香中时,“啊”的一声,只见一个三四岁的小女孩从台阶上滚了下去。几个在旁边的人想抓住她,可都没有抓着。小女孩越滚越下去,要知道,台阶下面可是深不见底的大河啊!如果滚下去可就没命了!大家都为小女孩捏了一把汗。还好,她突然自己停住了,原来是台阶把她卡住了。大家这才松了一口气。

看到这一幕,不禁让我想起了几天前发生的一件事。

那天我和钱梦迪在一个小池塘边打水漂,玩得可开心了!我们各自拿了几块小石头玩起来。起初我们怎么也玩不好,后来我斜着身子使劲一扔。“耶!两个碗!”“我也是!”钱梦迪说。我想多拣一些石头来玩,而钱梦迪已经找了许多石头,所以她继续玩着。当我刚看见一颗很好的石头,想把它捡起来的时候,只听“扑通”一声。我回头一看,哎呀!原来是钱梦迪掉到池塘里去了。我的心开始怦怦地跳个不停。怎么办?我跑过去,看到这里的水好像不深,就把手伸出来,想去拉她,并对她说:“快上来!快上来!”可没有想到,她越挣扎离岸就越远。“怎么会这样?”我呆呆的望着她离我越来越远,竟忘了大声呼救。幸亏一个大人看见了,连忙拿来一根竹竿,把钱梦迪拉了上来,然后用三轮车把她带回了家。

我跑回家把这件事告诉了妈妈,妈妈也吓了一跳。她语重心长地对我说:“当有人落水或遇到其他危险,一定要大声呼救,这样才能保住自己和别人的性命!千万不能自己盲目地行动。”

经过这几件事,我明白了:生命是最重要的,玩也要注意安全,救人更要动脑筋。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017