注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的家

蒲公英虽羸弱却独立坚强。我们要像蒲公英一样勇敢无畏地飞翔!飞得更高,飞得更远!

 
 
 

日志

 
 

周楠欣小朋友的精彩童言童语  

2014-04-09 11:39:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、母鸡一边咯咯叫一边在院子里走来走去,“叫什么叫,你都把鸡蛋生到外面破碎掉了。“奶奶大声呵斥。女儿听了,走过去瞧了瞧了母鸡。”奶奶,母鸡哭了为什么没有眼泪啊?“我们都惊讶地看着女儿,”母鸡哭了?|“
         ”刚才奶奶不是让母鸡不要叫,“女儿说完把奶奶的话重复了一次。这下子明白了,土话“叫”的其中有一个意思就是哭。大家都笑了起来。
        2、放学回家,女儿喊肚子饿。我给了她两块格子饼干,女儿接过去立刻消灭了一块。吃第二块时,她自言自语:“一个个小格格子,真像一间间小房间。”“妈妈,我挑了一个房间,你也挑一间吧!”女儿指着最后一排中间的格说。“那我挑最上面一排的最左端一间吧,我要离你远一些。”女儿一听,立刻把饼干塞进饼干。“妈妈,我把你挑的房间吃了,你再挑一个吧。”于是,我挑了最右端的一个格子。女儿又吃了,然后又让我挑。我总是挑离她最远的格子,她每次把她吃掉。最后只剩下两格了“哈哈,妈妈你只能住我隔壁了。”说完,又咬了一口:“妈妈,现在只剩下我的房间了,我们又住一起了!”女儿一脸灿烂。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017