注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的家

蒲公英虽羸弱却独立坚强。我们要像蒲公英一样勇敢无畏地飞翔!飞得更高,飞得更远!

 
 
 

日志

 
 

关于复习  

2014-01-05 21:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一年一度的期末检测即将到来,作为一年级的班主任,我格外重视,因为这将是孩子在小学阶段学习成果的第一次终端显示。为此,我有责任也有必要做好前期的复习工作。复习,就是帮助学生梳理全册书的知识点,根据他们所掌握的情况将知识归类、细化,进行系统地整理和巩固的过程。从上星期开始我们已经进入了全面紧张的复习状态,在此期间,希望家长们能够积极地加以配合,认真地检查好孩子的每一样家作,写错了的让孩子好好订正,不会读的陪孩子多读读。
        可能有很多家长会想,这也要家长检查那也要家长检查,那要我们老师干什么呢?在你们的立场上有这样的想法也是很正常的,我想说明的是老师在学校里为孩子的成长尽职尽责,其实每一样家作家长们检查以后老师在学校里还是要再检查一次批改一次的,让家长们检查孩子的家作并不是老师想要偷懒,只是为了能让孩子更有效地巩固学校里所学的知识,所以家里仍少不了要家长的督促,这样孩子才会进步更大些。我们的孩子资质都不差,家长重视的孩子学习习惯、学习成绩都是班里的佼佼者,哪怕孩子智力不如别人也不会差到哪儿去,勤能补拙嘛。反之,情况就大不一样了。
        如果家作没在家里检查好订正好的小朋友人数多了,老师就不能安排新的复习任务了,我势必要让每个孩子先订正完家作再说,这样其他按时的保质保量完成家作的小朋友反而要吃亏受影响了,他们要等所有孩子订正完才会有事情做,这过程中这些小朋友等于是浪费了时间,相信这些家长肯定要有意见了。如果说我不管孩子们家作有没有完成,或者做对也好错也好,不加以订正就布置新任务的话,那布置家作这事也就失去了意义,最终吃亏的还是家长不检查家作的孩子。这也就是为什么一年级基本上每个孩子都能考95分以上,甚至100分,彼此间差距很小,而越往上读差距越拉越大甚至变成差生的原因之一,就是不懂的地方没有及时地弄懂,错的就一直错着,不懂的也就越积越多的缘故。
       真心地为了每一个孩子能取得好成绩而在做出努力,也真心地希望每个孩子的家长能尽到自己的责任!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017