注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的家

蒲公英虽羸弱却独立坚强。我们要像蒲公英一样勇敢无畏地飞翔!飞得更高,飞得更远!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐  

2013-10-16 20:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学一年级是人生的新起点,意味着新的生活、新的希望的开始。城南小学茹茉莉的第一本专著《开学三十日——小学一年级新生适应期教育智慧手记》也在充满期待的九月正式出版,书中记录了开学初三十个学日里发生的事,是茹校长多年来积蓄的带领初入学孩子成长的珍贵记录,它也将帮助家长和老师应对初入学孩子教育上的困惑。

书中自然、巧妙地将一年级开学阶段行为习惯的养成、语文学习的起步与有趣的故事——绘本阅读结合在一起,采用适合儿童年龄心理特点的多种方法,使得他们爱上读书,爱上学习,养成好习惯。每个学日都由“故事告诉你”、“散步的蜗牛”、“智趣语文路”三个部分组成,材料真实生动,构思富有创意。“故事告诉你”中的三十个故事是全球经典绘本的集萃,涉及爱、友谊、智慧、勇敢、生命、科学等各方面的主题。“散步的蜗牛”记录了茹校长和孩子、家长之间发生的一个个真实的故事。“智趣语文路”,则是创意课堂、快乐课堂。茹校长用日记的形式记录了学校里发生的“很小的故事”,并分析和思索那些故事背后所蕴藏的教育奥秘。十二万字的教育日记汇聚成一本用温暖的爱心与深度的思考写成的教育专著,更因被专家和读者称之为很“接地气”的“上小学必读手册”而广获好评。


好书推荐 - 蒲公英的家 - 蒲公英的家

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017