注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的家

蒲公英虽羸弱却独立坚强。我们要像蒲公英一样勇敢无畏地飞翔!飞得更高,飞得更远!

 
 
 

日志

 
 

爱德外国语学校雏鹰争章及星级考评 操 作 方 法  

2013-09-24 07:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更全面、合理地考核、评定学生,促进学生德、智、体、美、劳等各方面全面发展,爱德外国语学校雏鹰争章及星级考评操作方法如下

星级

类别

考核内容

特殊奖励

考章办法

1、热爱祖国,遵守校纪校规,言行举止文明,无违规现象。

2、尊敬师长,团结同学。

3、诚实守信,知错就改。

4、遵守社会公德,爱护公共财物。

5、讲究卫生,保持环境整洁。

6、一周内习惯考核优秀,不扣分。

(由班主任老师每周评1次,符合以上要求发一张德育奖券)

1、在品德或行为习惯方面一周内连续两次被老师表扬得一张德育奖券。

 

5张德育奖券换一枚德育章。六一节前得到4枚德育章,而且行为习惯考核在“优”以上,就可评为“德育星”。

1、按时上学,不迟到、不早退、不缺课,有事有病要请假。

2、上课专心听讲,大胆发言,开动脑筋。

3、课后认真复习,按时独立完成作业,,考试不作弊,学习习惯良好。

4、懂得选择合适自己阅读的有益书籍,并学会写读书笔记和读后体会。

5、会用字典、词典等工具书。

(由语文、数学、英语、科学、信息技术主要学科老师每周评1次,符合以上要求发1张学习奖券,具体操作由各学科老师制定。)

1、语文、数学、英语或科学成绩综合评价比上次进步较大的学生奖励一张学习奖券,期中期末加倍。

2、在校级各类学科竞赛中获得一等奖的奖励一枚学习章,二等奖奖励6张学习奖券,三等奖4张,鼓励奖2张。(市级加倍)

3、《爱之声》中每刊登一篇文章,奖励一枚学习章。(市级加倍)

10张奖券

到班主任处换一枚学习章,六一节前得10枚学习章,就可评为“学习星”。

1、认真上好体育课及体育活动课,自觉遵守课堂纪律。

2、积极参加大课间体育锻炼活动,认真做好早操和眼保健操。

3、积极参加体育运动会和单项体育竞赛。

(由体育老师、班主任老师每周各评1次,符合以上要求,两课各发一张体育奖券)

1、在校级运动会或其它单项体育比赛中,获一项第一名奖励一枚体育章,第二名奖励6张体育奖券,第三名奖励4张。(市级加倍)

 

10张奖券换一枚体育章,六一节前得到4枚体育章,而且体育成绩优秀就可评为“体育星”。

1、积极参加学校组织的各种劳动,不怕脏、不怕累。

2、认真做值日,听从值日组长安排,齐心协力做好值日工作。

3、帮助父母做力所能及的家务劳动。

4、自己的事情自己做,平时书包及抽屉内保持整洁。

5、有较强的劳动观念,平时注意勤俭节约,爱惜粮食物品,珍惜劳动成果。

(由班主任老师每周评1次,符合以上要求发一张劳动奖券)

1、每次大扫除时表现突出受老师表扬发给一张劳动奖券。

2、能为教室、校园和周围环境做一两件好事发给一张劳动奖券。

 

5张劳动奖券换一枚劳动章。六一节前得到4枚劳动章就可评为“劳动星”。

1、认真上好音乐、美术课,自觉遵守课堂纪律,按时完成作业。

2、积极参加各类艺术类培训和兴趣小组活动。

3、积极参加各种艺术比赛。

(由音乐、美术老师每周各评1次,符合以上要求,发给一张艺术奖券)

1、在校级文艺活动或书画等艺术比赛中,获一等奖奖励一枚艺术章,二等奖奖励6张艺术奖券,三等奖4张,鼓励奖2张。(市级加倍)

2、在《爱之声》中每刊登一幅作品奖励一枚艺术章。(市级加倍)

10张奖券换一枚艺术章,六一节前得到4枚艺术章,而且音乐、美术成绩优秀就可评为“艺术星”。

注:1、每周发放的各类奖券数量,由各任课老师控制在班级人数的10%——15%

2、学生某类奖券达到规定数量时,到班主任处换章,奖券由班主任回收,再发给各任课老师。

3、“特殊奖励”一栏中,如各任课老师有更好、更细化的方法,可补充,可实施。

4、奖章张贴在队角雏鹰争章栏里,并由班干部在《争章记录本》上做好记录工作,到六一前夕核算每位学生的章数,六一儿童节评定星级学生,并予以表彰。

5、此雏鹰争章及星级考评操作方法,试行两年,已逐步完善,在各班全面实行。

 

 

 

少先队大队部

2013.9

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017