注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英的家

蒲公英虽羸弱却独立坚强。我们要像蒲公英一样勇敢无畏地飞翔!飞得更高,飞得更远!

 
 
 

日志

 
 

近期在家需要培养孩子养成的习惯——写给家长的第三封信  

2013-09-22 19:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    你们好!
    播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。孩子们已经进入正常的学习轨道了。家长朋友一定对孩子的学习情况特别关心,都希望自己的孩子能取得好的成绩。因此尽早地培养好孩子的学习习惯非常重要,“良好的开端是成功的一半”。在此,我还想关于家长朋友怎样培养孩子良好的学习习惯啰嗦几点。
    一、让孩子自己记清家庭作业,家长朋友不可越厨代庖。每天放学时,要问一问孩子当天的家作是什么,然后,对照手机短信看看孩子是否记得清楚。记得清楚的要及时表扬,不清楚的要鼓励他下次听明白,记清楚。
    二、让孩子养成回家就立即做作业的习惯。家长心疼孩子那是无可厚非的,回到家给孩子吃点点心也是必要的,但切不可没完没了,一定要有时间的控制,督促孩子马上做作业。如果有些家长由于工作原因不能提供孩子回家立即做作业的条件,那么一定要规定好孩子做作业的时间段,要有规律,切不可,今天是这个时候,明天是那个时候。如此每天在相同场所,相同时间实施渐渐地,孩子就会养成放学后在家用功的习惯
    三、让孩子养成集中精力学习的习惯。有些孩子在做家庭作业时,会一会儿要喝茶,一会儿要上卫生间。这一些,家长一定要督促孩子在做作业前做掉,做作业时绝不允许再去。现在孩子还小,自制力差,家长可陪着孩子做作业,听他读,听他讲,看他计算,及时发现孩子的错误。等过了一段时间,孩子基本能集中注意力自己做作业了,家长就不可再陪在孩子身边,也不要时不时地去打扰他,但等孩子完成作业后,一定要检查,有错误要及时更正,不然,孩子认为爸爸妈妈反正不会检查的,就会变得马虎随便的。
    四、家长要做好孩子的学习助手。孩子在学习中一定会遇到这样那样的困难,此时,家长朋友们一定要耐心地鼓励和指导。需要家长协作共同完成的作业,家长一定要积极认真地完成,给孩子树立一个好榜样。言传身教,许多时候,身教的作用更大。
    以我看来,以上几点非常重要,请家长朋友引起重视。
                                                               班主任
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017